Всходы мама своим сыновьям

Валерий Шапаниди
Вы не можете даже представить
Как же я благодарна судьбе
За прекрасные, зрелые всходы
Что когда-то держала в руке

Это я про родных и желанных
Самых близких бесценных людей
Я пишу о своих повзрослевших
Про любимых моих сыновей

И как мне повезло, что плодами
Где увешан был яблочный сад
Не нашлось не единого  фрукта
Где  червяк искусал райский клад

Жизнь конечно не легкая штука
Много было заслонов, преград
Но с усилием и божьей волей
Разогнали раскаты и град

И уже повзрослели  ребята
Все внучата уже подросли
То тепло, что давала годами
Сберегли и в свой дом принесли

Пусть живем мы не так уже близко
И у каждого дома семья
Только эти незримые  нити
Ощутимы всегда для меня

И я внутренне очень  спокойна
Только мать это может познать
Ведь когда у детей все в порядке
Можно только об этом мечтать

Мама счастлива, мама гордится
Что ребята не сбились с пути
И что каждый сынок в этой жизни
Мог достойное место найти.