Вечернее

Юрий Грум-Гржимайло
Уползающий вдаль товарняк
За спиной прогрохочет и стихнет,
Перебрав на стволах для меня
Долгим эхом состучие к рифме.

И затихнет березовый край
Над вечерней пустынной тропинкой,
Где, как шпалы, от теней игра
Замерла на асфальтовой спинке.

Но расступится сумерек мгла,
Впереди ослепительным фронтом
Мир наколот на солнечный глаз,
Задержавшийся у горизонта.

30.09.2023