Жизнь! Не лети ты так быстро!..

Валерий Явник
                Жизнь дорогая! Не лети ты так быстро!
                Дай время подумать, оглянуться назад,
                Не все планы были наполнены смыслом,
                Задержи, хоть на время, судьбы листопад!..

                Я прошу не впервые, жизнь замедли свой ход!
                Ну что ты летишь, только годы мелькают
                И на каждом этапе, снова новый рывок,
                Дела, без оглядки, друг друга меняют!..

                Месяцы, годы сочатся сквозь пальцы,
                С возрастом бег тот заметен сильней.
                По дорогам судьбы мы будто скитальцы
                И хочется просто идти медленней!..

                Нет дороги назад всё перекрыто,
                Топтанье на месте ничего не даёт!
                Взять вот и вспомнить, может что позабыто
                И с этим забытым, снова двигать вперёд!..

                Жизнь коротка и всё ли можно успеть?
                Время жизни летит, бурлящим потоком,
                По дороге ухабы, надо всё одолеть,
                Не может никто для себя быть пророком!

                Жизнь не прогулка, не отдых в пути!
                С возрастом видим в себе перемены,
                Так устроена жизнь, в этом мы не одни,
                Жизнь-это Счастье и нет ей замены!..

                30.09.23