День Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

Любовь Дешпет
В этот день, когда Ангел-хранитель так близко,
Верю, жизнь моя вечно продлится.
Он со мною, в душе моей, где-то вверху…
И спускается, если предвидит беду.
Лаской крыльев своих он меня осеняет
И надежду с любовью и мудрость вселяет,
Чтобы Ангелом стала Земным,
Бескорыстно любила и всем помогала,
И в такие минуты себя забывала,
И ответной любви не ждала:
Лишь бы радость на всех снизошла.
Взявшись за руки, все хороводы водили,
И по сердцу супруга себе находили,
И детей в добром здравии, в счастье родили.
Чтобы стали подобны мы деве Марии,
И писали иконы мужья всем на диво!
Приходили с поклоном к нам причаститься,
Ощущая прекрасную Бога частицу.
Только Вера, Надежда, Любовь и София, как мудрость,
Нашу жизнь очищают. Где серость и хмурость,-
Вносят Свет, зажигают огни небосвода
И Вселенной поют благодарности оду!