День последний сентября

Нина Семушина
День последний сентября
Заглянул в окошко.
Ясень, цвета янтаря,
Погрустнел немножко.

Золотой его кафтан
Выцвел, прохудился.
Сам хозяин будто пьян
Или простудился.

По дороге ветерок
Гонит лист шуршащий.
Выполнить программу смог
Месяц уходящий.

Нас порадовал теплом,
Щедрым бабьим летом.
Помахал скворец крылом,
Улетев с рассветом.
30.09.2023 год.
Фото автора