Просыпайся, Губерман!

Виталий Алтухов
Мы вырываем сорняки на поле
И ниву очищаем от старья,
Вот так и смерть заботится о доле
Тех, кто наследует бразды житья-бытья
***
Если люди не хотят быть счастливы,
Богу нехрен делать с ними.
Ни к чему его участие
В тех, кто только треплет это имя
***
А разве дамы не несут
по большей части эту "х"?
Им лестно слышать " х" в ответ,
Особенно под шнапс и винегрет
***
Привычка вредная становится
полезной,
когда все радости другие стали
пресны
***
Как мудрО устроила природа:
Все в ней есть для чувств и для желудка,
Тешат глаз и нюх на клумбах розы,
А на грядках зреют будущие блюда
***
Без юмора, иронии, и брака
Нет творчества в подлунном нашем мире,
Все утвержденья об обратном – враки,
Как целомудрие в борделе и трактире
***
Топиться в собственной стихии
Дано лишь прозорливому уму,
Таких умов немало есть в России,
А почему? Ответ: по кочану!

30 сентября 2023 г.