Осенняя мелодия

Людмила Михейкина
Эта музыка будит во мне
Все, что было, ушло и забыто.
Я и ты – словно в сказочном сне,
И ты смотришь с улыбкой открытой.

Снова тот же портрет на стене,
Но подернут он времени пылью.
Веет ветер в открытом окне,
Занавески на окнах, как крылья.

Ты дарил мне мелодию слов,
И тепло в тихом маленьком доме.
Слышу запах осенних цветов,
Вижу сад, хорошо мне знакомый.

Отчего же нам вместе не быть,
Чтоб смотрел ты загадочным взглядом,
Снова хочется верить, любить –
Ничего больше в жизни не надо.