Детектор лжи

Таня Станчиц
Ложь
           вы-пир-р-р-ает
из
           стихотворенья!..

Как не было б красиво песнопенье...
И надо быть отменным хитрецом,
чтобы в строке не покривить лицом.

Так у иных и славословье Богу -
корыстно, и поэтому убого...
И о любви заветные слова -
не более, чем вялая ботва.

Поэзия, как музыка, чудесна.
И криводушье ей не интересно.
И сколько не плюют на дно колодца -
поэзия вранью не поддаётся.

30.09.2023