И осень, осень, осень...

Алла Челядина
Прогнозы пишут - дождь,
А он гуляет где-то,
И осень ждешь-пождешь -
Она пришла, одета
В багряный сарафан,
Парчову душегрею,
И листьями весь стан
Захолен, залелеян.
Улыбка на лице,
А взгляд такой манящий,
И иней на крыльце
Холодный, настоящий,
И хочется опять
Укутаться теплее -
И с осенью гулять
По солнечной аллее,
Шептать ей на ушко,
Смотреть влюбленным взглядом,
И вместе далеко
Идти за листопадом...
И шорохи шагов
Впитает неба просинь,
И сотни слов-стихов,
И осень, осень, осень...


2023