Неизбежность

Вячеслав Шипиловский
Потемнели амбразуры окон,
затихает ветер шаловливый...
Ты сама в кольцо свиваешь локон,
придавая вид весьма игривый...

Я гляжу, с трудом скрывая нежность:
"Не играй со мной так, дорогая"...
Поздно - ты шагнула в неизбежность,
за собой меня вновь увлекая…