Осени лиловые глаза

Евгений Кашаев
Лето продолжалось в сентябре
тихими и нежными ночами.
Рощи ,в лайме,но не в янтаре,
зноем равноденствие встречали.

Журавли курлыкали навзрыд,
покидая ласковые воды,
Облачка, не ведая обид,
слёз не проливали с небосвода.

В небе-ликовала бирюза,
на заливах- множились бикини...
Осени лиловые глаза
расцвели под небом ярко-синим.

Это значит,всё- таки, печаль
к северным приникла горизонтам,
чтобы наступление начать
ледяным,дождливым,серым фронтом

на террас и лодок дольче виту,
сумасбродство пляжных выходных,
дев в кабриолетах неприкрытых,
и русалок в платьюшках льняных

Днями , изольётся ледяная
по  теплу  горючая  слеза
с чёрных туч.Об этом-точно знают
осени лиловые глаза.