Ода тишине

Александр Новопашин
Пусть одни её ищут, другие боятся.
Для кого она - воздух, другим - страшный суд.
И порою звучит громче всяких оваций,
Как награда душе за её тяжкий труд.

Хоть, признаться, она -
редкий гость в нашем доме,
Но, поверьте, что с ней только наедине
Голос собственный можно расслышать и кроме
Вдруг увидеть своё отраженье окне.

Верной спутницей, музой, крылом вдохновенья
Для поэта с художником служит она.
И в божественных нотах с душевным волненьем
На весь мир в полный голос звучит тишина.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.09.23)

Фото - William Smith
(Philadelphia)