Если тебя нет...

Ирина Сенчурина
В мутном окне люди-маски,
Носится тошный ветер...
Корчит погода гримасу
Лихо - испорчен вечер!

Я ж вынимаю косточки
Из тугих виноградин,
Губы совсем не сочные,
Если тебя нет рядом.

Небо хлебнуло бездонье,
Но полилось на убыль...
Шероховатой ладонью
Тронута ночью буду.

Лучик надежды? - Он скрылся
Мило и откровенно...
Зачем ты, тоска, вселилась
И понеслась по венам!

Влагой бельё задождилось,
Рвётся душа, промокнув.
Ах, нешто ОПЯТЬ? Решилась? -
Просто вымою окна...