Неожиданная для горожанки встреча

Елена Шипина
По незнакомой улице
иду: вороны каркают,
вот поворот сутулится,
вот кошка мирно с шавкою,
вот курица копается…
А это что за ягоды?
Что мне припоминается
и срочно вспомнить надо бы?
Во встречу мне не верится,
но ветвь легко склоняется –
что тоненькое деревце
мне нашептать пытается?
Чем пахнут красно-чёрные?..
Знакомо дивным запахом!
Внутри вдруг что-то ёкнуло:
«Они из детства!» – ахаю.
Под напряжённой памятью
бугрится, продирается
тех ягод имя… Паника –
никак не вспоминается!
Но безбоязненно кладу
в рот собранную горсточку…
Глаза прикрыла…
Я в саду…
Испачканная кофточка…
Ладошки чёрные совсем…
Коринку ем! Коринку ем!

Сто лет не видела тебя!
Коринка! Здравствуй! Это я!