С видом на закат

Дина Меерсон
Не ходи за мной, прекрасная Эвридика
Не оглядывайся, бедная жена Лота
Ничего не вынесешь из мира дикого,
Ничего не исправишь в своем прошлом
Жизнь не то, чтобы уже кончается
Просто окна смотрят теперь на закат
И Всевышний все чаще посылает врача
И память тянет плечи почище рюкзака
У каждого за спиною собственный ад
Портативный Содом, переносная Гоморра
У каждого в рюкзаке свой райский сад
Любовь, успех, счастье, которое настанет скоро
Мы идем за счастьем, падая, ползая
В пути слезы солятся, в пути ссоры ссорятся
И встает луна гордая, полная
А как же рассвет, а где же солнце?
На Юге весь год созревают бананы
На Севере зимою метут метели
Что поделаешь, эти мысли банальны
Иногда горьки, порой карамельны
Благо - не знать ни судьбы, ни часа
Не зови в прошлое, не гляди назад
Жизнь не то, чтобы уже кончается
Просто она теперь с видом на закат