Калитка в Осень

Галина Бондаренко
Толкнув легонько ветхую калитку,
Предубеждений ворох прочь отбросив,
Я по листвой усыпанной тропинке
Как в омут, с головой нырнула в Осень.

Под сводом золотым в потоках света,
Кружась, слетали наземь с веток листья.
А я поймать пыталась их, как в детстве,
И не могла никак остановиться…

Хотелось с разноцветьем их смешаться,
Чтоб в Красоту внимательней вглядеться.
И, не переставая, восхищаться
И любоваться чудом, словно в детстве…

Краса не вечна, есть конец у сказки -
Как Божий день, любому это ясно.
И первое ненастье смоет краски…
Но как пора осенняя прекрасна!

          30.09.2023год