Художник Осень рисовал

Игорь Николаевич Фролов
Художник Осень рисовал,
И вдруг застыл от изумленья,
Сражён был дивой наповал,
Не знал, закончить как творенье.

Была палитра вся в листве,
Все краски сразу пожелтели,
Гуляла Осень в голове,
Был вне себя от ощущений.

Открылся взор на целый мир,
На синеву и дальше в космос,
Он там блуждал как пилигрим
И прыгал весело по звёздам.

Смеялся, Осень вместе с ним,
Но был всё так же неподвижен,
И понял, мир непостижим,
Смотрел на листик клёна рыжий.

Боялся, ветер унесёт,
И улетит прочь вдохновенье,
Он руку выставил вперёд,
Но сам остался без движенья.


30 сентября 2023 г.

Фото автора