Время, по кличке Осень

Валерий Абрамов 3
Время, по кличке Осень (тот еще вор-разбойник в золотой короне),
Отпущенное из зоны Страха, цепей золотых Молчания,
Богатое караулить Лета авто на большой дороге,
О чем было все известно даже старой больной вороне,
Которая - всему миру - накаркала (так, пугание)
Скорую смерть в раздрае, проще - в огне, в итоге.

Преамбула эта к Лету ровно о том, как будет
Лето хвататься руками за воздух, кричать на ветер -
Значит, такое дело, это кому-то нужно
Сжечь и развеять пепел тех, кого мир забудет -
Кричи-не кричи о Лете, коли оно в кювете,
Острое чувство боли - это не то, чтоб грустно…

Сжигая упавшие листья - по Осени - кто их считает?
Могильщик их пьяный дворник, хватив добра спозаранку,
Поганой метлой сгребая, бурчит - ну и пусть их, нафиг,
Гори голубым пожаром - кому-то ж они мешают…
Так жгли вас всегда, чего там - никто же не любит изнанку.
А, завтра опять воскресенье и это намек на праздник.