Вернуться в Петербург

Варвара Полуди
Город мостов вновь сияет огнями,
Величествен, строен, приветлив всегда.
Приезжаю сида и гуляю дворами,
По крышам, по Невскому - любовь на века.

Покинув его, ты захочешь вернуться
Душа просит свежего воздуха.
Мечтаю о том, чтобы стал он мне домом
И встретил знакомого позднего.