Друзьям-футболистам 65 плюс...

Игорь Журавлев 29
        За летом вслед приходит осень,
        И время жизни медлит бег,
        В душе и мыслях грусти просинь,
        А на висках белеет снег.

        В движеньях медленность некстати,
        Желанья - больше на словах:
        Манит фасон скорее платья,
        Чем прелесть стройности в ногах.

        Всему пора своя и время:
        Был коньячок и шашлычок,
        А нынче кашка, плешь, и темень
        Лишь в люлю тянет на бочок.

        И только раз, под скрип коленей,
        Мы рвёмся, как в былые дни,
        Сюда, без устали и лени:
        И тут - попробуй догони!

        Один лишь день и шесть в кровати -
        Расклад не лучший, но сойдёт,
        Даст бог, еще силёнок хватит,
        И сердце вдруг не подведёт,

        То вновь  футбол: восторг и счастье,
        Поляна - будто дом родной:
        Тут понимаешь в одночасье,
        Что ты не сломлен, ты - живой!

        И снисхождения не просишь
        Ни у судьбы, ни у людей -
        Пока лишь осень, только осень
        И до зимы есть тройка дней...