Санаторий Борок

Евгений Гордеев
Есть в России святой уголок,
там, где сосны вздымаются в небо,
пахнет мёдом, смолою и хлебом,
и стоит санаторий «Борок».
Сентября золотая пора,
паутинок серебряных нити,
ветерок, холодящий  с утра,
как предвестник грядущих событий…

Здесь румяный от яблочек сад,
струи ловят в фонтане девчонки,
и весёлые дятлы стучат
о родимой смоленской сторонке…
Улетучатся здесь невзначай
все болезни, тоска и печаль.
Снова к жизни вернуть ты нас смог,
санаторий смоленский «Борок».

Ну, а выйдешь на берег Днепра,
что берёт с родника здесь начало,
понимаешь, что скоро пора
отплывать до родного причала…
Мы вернёмся к тебе, дай лишь срок,
санаторий смоленский «Борок».
Снова тёплой щекою прильнём,
словно это родительский дом...

26.09-2023