я поведу тебя в свои владенья...

Мария Шелюта
я поведу
тебя
в свои
владенья;
где
тихо
дышит
ровное
тепло,
рассыпанный
в тимьяне
белый
день мой
звучит
в туманах
синих
сновидений,
и смотрит
Бог
в открытое
окно.

Где
тяжесть
яблок
в сетке
светотени,
в росе
купаясь,
пропускает
ток
вселенского
спирального
движенья...
И прошлое,
как будто
в утешенье,
питает
детством,
точно
мёдом...
впрок.

Сплошное
го ло во кру женье:
я - архитектор здесь
всех снов,
дорог стрекоз
и птиц,
и трав,и глаз
цветенья,
где
слов
твоих
немыслимых
скольженье
в крылах
колышет
алый
мо ты лёк...