Как у Гюго

Ева Лузиани
Витражными стеклами спаяна темная ночь,
А ветви сплелись над землёй нервюрными сводами.
По улицам бродит босая цыганская  дочь,
И  звёзды дрожат раскаленными электродами.
Туман клочковатой бородкой
Повис над околицей,
Такой же, как на паперти у старика.
А в медном котле колдовское питье готовится,
Его разливает всем щедро ведьма - тоска...