Моя родная полоса

Дмитрий Новосёлов
Зелёно-рыжие леса
Пронзили неба синеву –
Моя родная «полоса»,
Что «среднею» не назову.

Ведь среднее – как серый цвет –
Оно ни сердцу, ни уму.
С ним не сравнишь ни твой рассвет,
Ни день, ни даже ночи тьму.

Лиловый вечер и закат,
Вдали горящий как пожар,
Я вами сказочно богат,
Вы – Судный день и Божий дар.

Небес ненастных паруса
И радуг дивные мосты –
Моя родная «полоса»,
Я жив, пока со мною ты.