Старая песня о главном

Дмитрий Новосёлов
Может, слаще сахар был,
Зеленее были рощи –
Я не помню, позабыл...
Только нравы были проще:

Честно звали подлецом
Тварь, любившую подставить,
И могли, покинув дом,
Ключ под ковриком оставить.

Правда, книжные умы
Не питались интернетом,
Но боялись меньше мы,
Допоздна гуляя летом.

Той далёкой жизни дни
Вспоминаются всё чаще,
Ибо видятся они
Днями жизни настоящей.