Южнее осени

Владимир Довейко
Эти дни краем лета опрокинуты навзничь,
эти чайки с рассвета не смолкают и за полночь,
эти тёмные русла звёздных ливней на скалах,
эти лунные блюзы опустевших причалов,
эти в ночь паруса алым всполохом зарева,
эти ночи без сна пляжной гальки в испарине,
эти перистых затемно взвеси вдоль побережья,
эти дни по касательной краем лета прорежены…

2023