ХХ век

Дмитрий Новосёлов
Андрей Белый.
Саша Чёрный.
Демьян Бедный.
Максим Горький.

Век революций,
Экспроприаций...
Схватка наций.
Восстание масс.

Николай Бауман.
Эрнст Тельман.
Че Гевара.
Пиночет.

Жизнь Эйнштейна.
Сны Эйзенштейна.
Танки Манштейна.
Дух Франкенштейна.

Пробуждение Азии.
Японское чудо.
Великий кормчий.
Товарищ Пол Пот.

Мирный атом.
Венец прогресса.
Хиросима.
Ядерный гриб.

Циолковский.
Юрий Гагарин.
«Марсианские хроники».
«Омон Ра».

Джон Леннон.
Пол Маккартни.
Лестница в небо.
Дым над водой.

Звуки нойза.
Цвет декаданса.
Запах крови.
Гибель мечты.

От моря до моря –
Москва и за МКАДом –
Храм, бассейн,
Бассейн, храм...