Память

Анна Нелидова
Память — странная  штука — альбом фотографий предвзятых,
ворох запахов, звуков никак неотобранных мной.
Я пытаюсь поймать в ее сети горячую птицу заката,
запах моря и рыбы и звук, принесенный волной,
и улыбку твою, и японское кружево пиний…
Все так ярко и счастливо, так безмятежно легко…
Вот и ночь наступила: с небес фиолетово-синих
разливается нежно по морю луны молоко…