Сама вселенная...

Наталья Буканова
Сама вселенная - не театр Таганка.
И Солнце было в ней одно,
Ещё планеты, крупные и малые.
Все вместе освещали дно

Жизни океана полутёмной,
Где гады обитали разные,
Друг-друга пожирая днём и ночью,
Плодилися и размножалися,

Ну, как у тварей всех заведено.
Всё чинно шло у них и благородно,
Пока ни высветил их мощный луч
И миру приоткрыл их сущность сучью.

От пристального ока скрытые досель,
Сначала всё разбить рядились,
Поскольку думали, прожектор.
Потом заёрзали, засуетились

И начали сражаться не на шутку,
Изрядно плавнички спалив,
Разобрались, сломавши зубы,
Постановили - разрешить.

На дно своё всё затянуть пытались
И утопить мечтали ежечасно.
Не рассчитали вновь, что с них возьмёшь,
Ведь не хрена не смыслят в астрономии.

Им счёты всё же удалось свести,
Когда светило угасало,
Они вселенную ту погубили,
Заслав в неё своих посланцев -

Хищных черепах с зубами тигра,
Лангустов, крабов колченогих,
Акул и змей морских, и прочих,
В большой аквариум всё превратив.

И каменную стену возведя,
Чтоб впредь никто к ним не пробился,
Пущее принялись друг друга жрать
И на остатки той вселенной злиться.

Который год об эту бьёмся стену,
Непробиваема, увы.
Простите, нету больше сил.
Пусть пробует другое поколенье.
У нас уж голова трещит,
Отбудем в скорости в края иные,
Людей не кушают где столь же откровенно.