СЫНУ

Анатолий Тарасовский
Твой день рожденья, дорогой сыночек,
Дает мне повод  говорить с тобой
И может быть случайно  между строчек
Напомнить, про отцовскую любовь…

Невольно Память повернется к дате,
(здесь  никогда не происходит сбой) -
Куда –то в год, - тот семьдесят девятый
Когда наш мир пополнился тобой…

Мне часто приходилось дифирамбы
Уметь писать в чужие адреса,
Хоть я,   признаюсь  откровенно, рад был
Отправить близким  эти  голоса.

И во главу угла родные лица
Я ставил, мне был дорог отчий дом.
Но я признаюсь, что тобой гордиться
Не уставал…   заслуженно при том.

Хоть чужды  для тебя  авторитеты,
Успехи их,  чужие  имена -
Все это так, да только в списке этом
Легко увидеть  можно и меня.

В отечестве не место для пророка
И не дано взглянуть за горизонт,
И не всегда советы и уроки
Тобой воспринимались  как дисконт.

Не унываю, если знаю точно,
Со временем, которое придет,
Все вспомнится, когда  расставит точки
История, которая не врет…

Но ты  для многих  можешь быть примером -
Лишь оглянись - и убедишься сам
То, что тебе привычно в полной мере -
Оно не всем присущее  отцам...

Где  в будущее   выстроен мосточек
Так мАстерски  и бережно, любя… 
И подрастает Дима, твой сыночек …
И  видим продолжение тебя.

А эту, пусть неполную картину
Хочу аккордом светлым завершить -
Тебе спасибо за Екатерину
И Зоечку, отраду для души…

Все это стало поводом гордиться
И Чувству  благодарности Судьбе,
Что я помог  когда-то появиться
На радость миру  - именно тебе...