Что ты готов поставить на кон?

Гвенделлин Мак Дану
Что ты готов поставить на кон?
Чем ты готов рискнуть?
Жребий случаен. Таков закон.
Чувствуешь глубину?
Стоит ошибка завтрашних слез?
К победе ль ведет тропа?
Жизни спектакль всегда всерьез,
Ждет за углом судьба.
Можешь ли птицей взмыть в небеса,
С рассветом устроить спринт?
Смерти упрямо смотреть в глаза,
Вычислив лабиринт?
Можешь ли ты? Или все - слова,
Ценность которых ноль?
Время рассудит, кто виноват,
Кто позабыт давно.
Что тебе дарит ясная ночь?
Пьет ли небесный кот -
Снов властелин под твоим окном
Лунное молоко?