Лунная соната

Таня Горкунова
Луна. Распахнуто окно.
А я распахиваю руки,
И в грудь, как ливень, хлещут звуки,
Что слышать мне сейчас дано.

И бесконечный бег по кругу,
И разговор с самим собой,
И поиск, превращенный в муку,
Уходят с полною луной.

Пускай они вернуться вскоре.
Но этот миг и эта ночь,
Звучащая приливом моря,
Даются, чтоб понять и смочь!

Чтоб мир, оглохший в гонке шумной,
Себя услышал в песне лунной.