На сенокосе

Иза Мирский
   
"Коси коса пока роса"

Траву косили мужики
С утра и до обеда.
Светило солнце вдалеке
Спускались мужики к реке.

А бабы в это время
Готовили обед
Сварили борщ и кашу
Избавили от бед.

Оставив косы в стороне
Спустились мужики к реке.
Прохладною водой умылись
И в тень неспешно удалились.

В тени деревьев хорошо
Накрыта там была "поляна".
Бутыль стояла самогона
На всех немного, для "разгона".

Салат нарезан был и сало,
Лучок зелёный и картошка.
Ассортимент был небольшой
Но мужики народ простой.

На полнили они стаканы
И выпили для аппетита.
Затем степенно закусили
Ну и к обеду приступили.

Закончив трапезу за час
Сказав спасибо, дружно встали.
Продолжили они работу
Успели докосить в субботу.

А бабы тоже не стояли
Граблями сено собирали.
Стога стояли вдоль реки
Траву скосили мужики.