Окно в осень

Раиса Мелфани
Шелест осенних листьев
меня оглушает,
взгляд устремляется ввысь.
Птицы плывут улетающей стаей,
за горизонты желаний
на юг понеслись.
Солнечный свет,
напитавший свободой каштаны,
насыщает томленьем эфир.
В вечности нет понимания
поздно и рано –
целостен таинством мир.
Осень заботливо
золотом двор украшает,
разливает в бокалы вино,
радостно делится
добрым своим урожаем.
В осень открыто окно.