после тебя

Павел Ньют
Отражение в мокрой дороге.
Раскидалась листва по краям.
Доверяем мы очень не многим,
Безопасным отдавшись ремням.

Зеленелось недавно, буквально,
А сейчас, что останется нам?
Мы относимся очень нейтрально,
В переспелое, пряча обман.

Сырость эта пускай не пугает,
Затухает, как будто бы мир.
Просто путь свой так завершает,
На огне подгоревший зефир.

Так, иначе, всё прекращает,
Протекать, на свете дышать.
Новый бой, за жизнь начинает.
Даже дождь готов умирать.

Видно нам не даровано свыше,
Понимать это, жизнь возлюбя.
Капли моют грязные крыши.
Что останется, дождь, от тебя?