В такт музыка льётся и лечит сердца

Екатерина Безгерц
 
В такт музыка льётся и лечит сердца,
Рождается тон и полутона
Аккорды и гаммы - мелодия дня,
Меняется звук, в нём другие слова.

И нотная грамота, слиянье хоров,
Ведь, сколько там Душ, столько в тон голосов
Альты и сопрано, басы, тенора
А песня сливаясь музЫкой полна.

В небесные дали льёт голос сопрано:
В нём звон колокольцев и льётся пиано…
В тон вторят альты, на брег льётся вода…
Отлив и прилив — замирают сердца.

Раскаты небесные — это басы:
Они — та основа и Сила Земли!
И вторя фальцетом, поют соловьи…
Творят тенора, отголоски Души…

И каждая партия, сливаясь в одно,
Рождает истому и льёт волшебство…
Созданье прекрасного и взлёты руки
Того, кто сливает все звуки Любви!

                29.09.2023