30 сентября

Любовь Бухаринова Биттнер
Сентябрь скрывается за горизонтом.
Усталый путник... Но ему - пора.
И на его весёлый рыжий зонтик
Спешит развеять морось дождь с утра.

Заговорит ударами об подоконник,
Закружит капель, словно дымка, взвесь.
И дома в плен возьмёт тебя уют посконный.
И мыслей никаких про путь, про даль не здесь...