Кировск на Неве Песня 2-й вариант

Нина Кузнецова-Белова
  Уставший кораблик скользит по волнам,
Вечернее солнышко светит.
И город родной улыбается нам –
Он самый красивый на свете.
      Вот пенной волной заиграла река,
      Любуется город Невою.
      Неспешно плывут над Землёй облака,
      Деревья им машут листвою.
 
   Припев:
Чайки над волной,
Дремлет город мой…
Словно в дивном сне,
Кировск на Неве.
     Славный город мой,
     Стал моей судьбой.
     Лучший на земле, –
     Кировск на Неве.

На пляже у речки всегда благодать,
В песочнице роются дети.
И кружится чаек шумливая рать,
Плетут паучки свои сети.
       Мы за руки взявшись по парку идём
       Вечерним закатом любуясь.
       Мы с городом вместе с восходом встаём,
       На зависть прохожим целуясь.
   Припев:

Здесь деды и прадеды бились с врагом,
Чтоб жили под мирным мы небом.
Был «Невский пятак» для фашистов, что гром,
Солдат жил махоркой и хлебом.
       Наш храм над Невой величаво стоит
       И души людские тревожит.
       Увенчана воинов слава в гранит,
       Забыть это память не может.
   Припев:
          30 сентября 2023