Cвыше

Юрий Двоскинг
А видим ли мы в жизни всё,
Дарованное властью свыше?
И свет и нежность и тепло
Всегда ли припадёт к ничтожной нише?

И тот божественный загар,
Что облачает нас своим безмолвьем,
Не прикоснётся к нищенским ногам,
Впадая в краски преисподни.

И нас не жалует накал,
Безудержные мысли в нас не теплят,
Ничтожно мало я искал
Молитвы, что читаются и терпят.

Когда наступит к ним почёт,
То всякий скажет откровенно:
Я не прощу немой просчёт,
И созерцать я буду тленно...