Вечер Цукими

Тамара Лагунова
.
Вечер Цукими*
Кистью рисую луну,
Но раз за разом
Растекается диск по бумаге.
Подогрею саке-глаз заточить


.

*Цукими(яп.)- Праздник созерцания Луны сентябрьского суперлуния, как самого красивого. Ныне это 30 сентября.