Незнакомка

Наталья Юртова
Вы не подруга, не жена,
А я желаю вас такую.
Лишь мир укроет тишина,
Ваш образ в памяти рисую.

Вас вечерами вижу я
Бредущей тихо по аллее,
Своею нежностью маня...
Но... Подойти пока не смею.

Невинно - грустное лицо
Пронзает безоглядно душу,
И осень мраморным свинцом
Не в силах таинство нарушить.

Своим раздумием полна,
Бредёте очень осторожно...
Вы не подруга, не жена.
Но... Не любить вас невозможно!

А листьев разноцветный бал
Прекрасен! Впрочем, как обычно.
Немало барышень видал,
И все мне были безразличны.

Но вы! Совсем не тех миров -
Загадочна , неотразима,
Видение из сладких снов,
Каких морфей дарует мило.

Мечтаю ближе подойти...
Но о любви сказать не смею,
Ещё не выпало пути...
От взгляда вашего робею.

Сомнение тяготит меня -
Случайно мир боюсь нарушить,
Покой ваш искренне ценя!
Пытаяюсь успокоить душу.

Печален листьев минуэт...
Загадка вы моя и тайна,
Прекрасный несказанный свет!
Нет встреча наша не случайна.