За гранью нашего ума

Дмитрий Ломакин-Румянцев
За гранью нашего ума есть мир и он другой,
там круглый год цветёт хурма в соседстве с тишиной.  

Там дела нет ни до кого, ты спица в колесе,
что так лавирует легко по звёздному шоссе.

Там зоркий Хаббл вместо глаз с высот земной орбиты
штурмует смело дерзкий Марс под звук ночной сюиты,

А кем-то посланный сигнал из недр живой Вселенной
впадает в призрачный астрал с морфином внутривенным.

И всё за гранью, за чертой, в пространстве квадро матриц,
где ожидает всех покой и в рясе Божий Агнец.


30.09.2023