шестидесятый снегопад

Андрей Кабаев
Шестидесятый снегопад,
Узором тайным лёг на плечи,
Глаза задумчиво глядят,
Как колыхаясь, тают свечи.

Танцуют тени на стене,
То суетливы, то степенны,
А чей-то голос шепчет мне:
"В них тлена нет, они нетленны".

Узор трепещет в пелене,
Былые чувства словно тени,
Что пляшут рябью на стене,
В шестидесятый год рожденья.

Лишь вспышка яркая в огне,
Вдруг оживит былое светом,
Скользнёт лучом по седине,
По сердцу тихим, дальним эхом.

И звуки сыпятся, гремят,
Из всякой щели вылетают,
Узор нетленен, да не свят...
А свечи, колыхаясь, тают.