Да, правда, с этим не поспоришь...

Татьяна Демидова 3
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/09/30/2793

Да, правда, с этим не поспоришь.
И Королёв этапом шёл,
И Лихачёв..., всех не упомнишь.
В стране творился произвол.

Сажали всех подряд: учёных,
Артистов, работяг, врачей.
Да всех. И между заключённых
Было навалом палачей.

Никто тут не был застрахован,
Никто не верил никому.
Но каждый мог быть арестован,
И по этапу, в Колыму.

Не только бывшие дворяне
Страдали. Весь честной народ,
Под страхом оказаться в яме,
Жил день за днём, за годом год.

Хоть Сталина и осуждали,
Кому не лень и все подряд.
Но до сих пор мы не узнали,
Кто в этом тоже виноват?

Теперь уже не разобраться,
Кто мученик, а кто - палач.
Обречено перемешаться
И то, и это в нас. Хоть плачь.


  Татьяна Демидова 2023г.