Возможная встреча

Сергей Кимо
Не могу сказать, что думал много,
Я о дне, когда всему конец.
Когда я предстану перед Богом,
И его увижу наконец.

Я себя считаю атеистом,
Несмотря на то, что был крещён.
Хоть обряд в семье у коммуниста,
В те года был строго запрещён.

Но была жива ещё прабабка,
Даже был архимандрит в роду.
Значит, в нарушение порядка,
Стать крещёным было народу.

Ну а в школе с этим было строго:
Октябрята, пионеры, комсомол.
И всегда упоминанье Бога,
Отметал атеистический глагол.

Так и жили – кто-то в Бога верил,
А кто на партсобрания ходил.
Каждый пользы ради лицемерил,
Не считая, что он согрешил.

Были даже те, кто совмещали,
Совесть свою пряча под сукном.
Мне же принципы не позволяли -
Или в церковь, или же в партком.

Но пришла эпоха перемен.
Испугавшись, что живут без Бога,
Многие неверию взамен
Стали к храму находить дорогу.

Я решил дороги не искать.
И при этом не было сомнения.
Но с годами начал размышлять –
Был ли прав я в принятом решении?

Признавал наличие высших сил,
Но не думал никогда молиться.
Если, даже, в церковь заходил,
Только красотой чтоб восхититься.

А на встрече, если будет всё же,
Не надеясь, чтобы Он простил,
Я скажу Ему – прости мя Боже,
Прежде что тебя не возлюбил.

09.2023