Необычный полёт грамматическая сказка

Аркадий Лейфер
Над тридевятым царством, высоко в небе летит самолет . За иллюминаторами - темно, потому что наступила ночь. На борту находятся многочисленные пассажиры: спортсмены, артисты, жюри литературного конкурса. В руках у каждого - брошюра. В ней говорится, как надо спасаться при падении, как пользоваться парашютом.
А самолёт весь оловянный, пол деревянный, кресла стеклянные.
Среди пассажиров - много женщин. Некоторым из них, судя по их проницательным взглядам на мужчин, - уж замуж невтерпёж.
Стюардессы с именами Жи и Ши предлагают прохладительные напитки, цыплят табака... Но некоторые пассажиры под разными предлогами - "из", "под", "возле", "рядом", "у", "в", "к", "над" и другими отказываются от угощения. Две маленькие девочки - Не и Ни бегают по салону и у всех спрашивают:"А как мы пишемся - вместе или отдельно?" Несколько человек с именами Ок, Ёк, Ик, Ушк, Юшк, Ошк, Онк, Ёнк, Очк решают кроссворды.


Внизу, на земле, расстилается бескрайняя степь. Она простирается до самого горизонта.
После непродолжительного времени полёта самолёт приземляется... В аэропорту пассажиров уже поджидают служащие таможни, которых зовут - Ая, Ия, А, Я, Ый, Ий.Часть прибывших препирается с таможенниками по поводу своего багажа, но те настроены непримиримо в отношении к этой группе пассажиров, заставляя их быстро проговаривать труднопроизносимые слова: рекогносцировка, неистовство, демуниципализирование, выкристаллизовываться, проиллюстрировать, территориальная целостность, экспроприирование. Справившихся с этим заданием пропускают с вещами в зал аэропорта, после чего все благополучно отправляются по домам и гостям.  А командир экипажа самолёта Синтаксис и пилоты Семантика, Морфология, Морфоэпика и Орфография уже готовятся к своему следующему полёту.