А солнце уж не жжёт...

Наташа Кудашева
А солнце уж не жжёт,
Лишь греет кожу мягко
И скоро пропадет,
Как будто в небе ямка.

Кругами по воде –
По небосводу тучи,
Вмиг лоскуты одежд
Сползут с ветвей и сучьев.

Потянутся дожди
Намокшими хвостами,
И журавлей вожди
На юг напрявят стаи.

Я знаю, столько лет
Случалась в жизни осень,
Ничуть не стал длинней
Счастливый месяц «8».

Но в том-то жизни суть,
Земная благодать, –
Вдруг окна распахнуть
В любимый месяц «5».