В тишине

Наташа Кудашева
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!..
В комнате моей тихо, в комнате моей глухо.
Где-то во мраке ночи бьётся за жизнь город –
Кто кого победит в вечном, как мир, споре?

За тонкой перегородкой грудной моей клетки
Бьется за жизнь сердце, стучит, как в окно ветка.
Стучит тихонько, украдкой, легко, почти незаметно.
Люблю его за вкрадчивость, за нежность ко мне эту.

Наедине с кем-то Высшим, Милостивым, Бесконечным
Хочу быть Им услышанной, замеченной, горящей свечкой.
Пространство мало как келия, темнит по углам пещерно,
Я, словно бедная нищая, с мольбой пред закрытой дверью.

Но, верю, мой голос слабый когда-нибудь, да услышат
Там, где над всеми пределами пространство свободой дышит,
И я протяну к свету, как Персефона, руки,
Покаюсь: Я ела гранаты. За это терплю муки.