Залетела осень в город

Наташа Кудашева
Залетела осень в город,
Подожгла, как свечку, клён,
Словно нищий полуголый
У церквушки замер он.

Теплых дней последним соком
Насладиться торопясь,
Солнца я ловлю осколки,
Над собой в душе смеясь.

По коврам из ярких листьев
Ветер памяти моей
Вдаль на юг уносит мысли
За сто гор и пять морей.

Благодатно это время,
Я, согретая лучом,
В этот час снимаю бремя,
Мне тревоги нипочем.

Я меняю батарейку,
Осень, осень, подожди.
Я бросаю в пруд копейку, –
Откупаюсь от дождей.

А когда ворвутся ветры,
Знаю, будет как всегда,
Я, наполненная светом,
Вас согрею в холода.