Каштановый день

Наташа Кудашева
Каштаны под ноги роняют
Пригоршни лаковых драже,
Над прудом сонным замирают
Стрекозы в лёгком вираже.

Тепло разлито, словно мёдом
Гречишным в горле отдаёт.
Листве объявлена свобода,
Красив её прощальный лёт.

И разбивая на осколки
Зардевших клёнов витражи,
Низал их ловко на иголки
Сквозняк, пустившись в грабежи.

Тихонько, словно извиняясь,
За будущую стынь и грусть
Неутомимо дарит радость
Мне осень. На день. Ну, и пусть.

Я заблужусь в ущельях улиц,
В ноябрьской  беспробудной тьме.
Среди печали и распутиц
Тот день каштан напомнит мне.